Авторизоваться
Аким Солянкин 6 дней назад Опубликована

Зачем делать HTML-шаблоны как фронтенд-разработчик 

Разработчики в целом находятся в наилучшем положении, чтобы "продуцировать" свою работу и начать получать пассивный доход во время сна, в отпуске или даже при работе на дневной работе. Для веб-разработчиков это еще проще.

Превращение уже проделанной работы и накопленного опыта в продукты принесет выгоду по всем направлениям. Помимо приятного пассивного дохода, вы получаете запросы на фриланс и лучшие возможности трудоустройства.

Существует множество продуктов, которые можно создать, обладая хорошими навыками работы с HTML, CSS и некоторыми знаниями в области дизайна или копирайтинга. От блогов, руководств, курсов, электронных книг до специальных HTML-шаблонов.

Честно говоря, я думаю, что HTML-шаблоны - самые простые и очень полезные продукты, которые может создать веб-разработчик. Вы, наверное, думаете, что пассивный доход того не стоит, но вот полный спектр преимуществ, на которые вы можете рассчитывать.

Учись, строя

Это увлекательный способ обучения веб-разработке, и это означает, что процесс обучения связан с эмоциями.

Прекрасное чувство создания собственного продукта с полной свободой творчества, которое люди могут полюбить и даже заплатить, значительно упрощает усвоение всего, что вы изучаете.

Лучшая работа разработчика

Наличие 5 HTML-шаблонов, которые активно публикуются для продажи, может помочь вам получить более высокооплачиваемую должность младшего фронтенд-разработчика в стартапе.

Видя шаблоны в вашем портфолио, рекрутер понимает, что вы способны передать продукт от концепции до рук клиента, пройдя все этапы планирования, проектирования и разработки.

Пассивный доход

Есть что-то волшебное в том, чтобы создавать что-то из ничего и получать за это продажи, пока вы спите, в отпуске и даже когда работаете.

HTML-шаблоны - это одни из самых простых продуктов, которые веб-разработчик может создать с базовыми навыками и без инструментов кода для продажи и доставки товаров.

Активный доход

Наличие HTML-шаблонов, предлагаемых для продажи или в виде бесплатных загрузок, приведет к большому количеству запросов на услуги фриланса. Пользователи, которые загружают шаблоны, обращаются к вам, чтобы спросить, доступны ли вы для работы с настройками.

Прибыльное партнерство

HTML-шаблоны являются основой тем WordPress. Станьте партнером разработчика WP, который преобразует ваши шаблоны в темы и предложит их на собственном веб-сайте или торговых площадках. Заключите сделку на процент от продаж.

Щедрые клиенты

Мне повезло с несколькими пользователями, которые купили большинство моих шаблонов дважды, и не обязательно потому, что они действительно в них нуждались. Они купили их, чтобы предложить поддержку и помочь мне продолжить работу над их созданием.

Рекламные твиты

Этот вариант является косвенным, и это произойдет только в том случае, если вы потратите время на увеличение своей аудитории в Twitter. Учитывая тот факт, что практически невозможно продавать через свой собственный веб-сайт без аудитории, я предполагаю, что вы будете это делать.

Выкуп проекта

Примерно через месяц после запуска одного из моих шаблонных веб-сайтов на Product Hunt я получил запрос от крупного стартапа по созданию приложений для nocode, который хотел купить этот веб-сайт для привлечения пользователей, трафика и всего остального. Это не произошло, но, тем не менее, впечатляет.

Надеюсь, эти возможности воодушевили вас и вы заинтересовались созданием HTML-шаблонов. Это определенно будет стоить вашего времени, если вы являетесь разработчиком с визуальным уклоном, заинтересованным в улучшении своих дизайнерских навыков.

Источник

Forem logo
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie