Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 1 час назад Опубликована

WIZnet W5100S-EVB-Pico клонирует Raspberry Pi Pico - но добавляет удобный порт Ethernet 

Дизайн с открытым исходным кодом включает в себя все функции Raspberry Pi Pico, а также добавляет порт Ethernet 10/100 в качестве бонуса.

Компания WIZnet, известная своими продуктами для подключения к сети Ethernet, выпустила клон платы микроконтроллера Raspberry Pi Pico и, признавая ее сильные стороны, предлагает встроенный порт Ethernet.

«W5100S-EVB-Pico - это оценочная плата микроконтроллера, основанная на микросхеме микроконтроллера Raspberry Pi RP2040 и полностью зашитой микросхеме контроллера TCP / IP W5100S» - объясняет WIZnet свою последнюю разработку. «W5100S-EVB-Pico выполняет ту же роль, что и платформа Raspberry Pi Pico, и включает W5100S, поэтому функция Ethernet в основном включена».

Пико с хвостом: эта клонированная плата предлагает все функции Raspberry Pi Pico плюс Ethernet.(📷: WIZnet)

Выпущенный ранее в этом году как первый микроконтроллерный продукт от Raspberry Pi и первое устройство, построенное на микроконтроллере RP2040 от собственной команды специализированных интегральных схем (ASIC), недорогая высокопроизводительная Raspberry Pi Pico оказалась популярной. Однако есть одна вещь, которая мешает ему быть популярным устройством для проектов Интернета вещей (IoT): отсутствие «Интернета».

W5100S-EVB-Pico представляет собой одноплатное решение, основанное на более ранней модели WIZnet Ethernet HAT, разработанной для установки поверх готового Raspberry Pi Pico для добавления возможности подключения 10/100 Ethernet. Это почти прямой клон Raspberry Pi Pico, за исключением порта Ethernet в конце, где будет заголовок Serial Wire Debug (SWD), с полной совместимостью контактов - кроме тех, которые были кооптированы для управления портом Ethernet. .

«GPIO16, GPIO17, GPIO18, GPIO19, GPIO20, [и] GPIO21 подключены к W5100S внутри платы», - отмечает WIZnet. «Эти контакты обеспечивают связь SPI с W5100S для использования функции Ethernet. Если вы используете функцию Ethernet, эти контакты нельзя использовать для каких-либо других целей».

Клон основан на более ранней Ethernet HAT WIZnet для Raspberry Pi Pico.(📷: WIZnet)

Помимо порта Ethernet, плата может похвастаться теми же характеристиками, что и оригинальный Raspberry Pi Pico: двухъядерный процессор Cortex-M0 + с 264 КБ статической ОЗУ (SRAM), два блока программируемого ввода-вывода (PIO), 2 МБ флэш-памяти с четырьмя SPI с возможностью выполнения на месте и дизайном, который обеспечивает совместимость как с макетными платами, так и с поверхностным монтажом в качестве модуля.

W5100S-EVB-Pico выставлен на продажу в магазине WIZnet, хотя в настоящее время его нет в наличии, по цене 9,95 доллара; файлы схем и проектов доступны в репозитории WIZnet GitHub по неуказанной лицензии с открытым исходным кодом.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie