Авторизоваться
Аким Солянкин 1 день назад Опубликована

Wenting возвращается, чтобы снова удивить нас, на этот раз с программой для чтения - электронной книгой на базе Raspberry Pi RP2040!

Электронные книги, двухстабильные дисплеи, электронные этикетки на полках и многое другое - все это в моде в Твиттере в наши дни.

Поскольку маломощные конструкции становятся все более и более распространенной целью как для дизайнерских групп, так и для любителей, ЖК-панели TFT выглядят немного длинными.

Хотя очень популярна, и даже многие, многие как-тос и мириада ссылка предостаточно, расцвет и гламуры нас времена ярко подсветки, высокая контрастность IPS панель может в конечном счете, подходит к и концу.

Альтернативы ЖК-дисплею с низким энергопотреблением

К настоящему времени вы все слышали о бистабильных дисплеях. Несмотря на то, что это водосбор термины, что также включает в себя такие технологии панели как E Ink, группа также включает в себя то , что называют холестерическая L iquid C rystal D жаемой панели, которые являются другим типом бистабильного дисплея, более часто видел используемый в такие приложения, как электронные полочные этикетки.

У них есть некоторые преимущества по сравнению с традиционными дисплеями с электронными чернилами - они часто имеют более высокий контраст, особенно с приложениями с цветными чернилами (да, они также могут делать многоцветные панели, как и электронные чернила!) - однако они страдают от плохого скорость обновления при более низких температурах!

Поскольку старые модели ESL уже появляются на обычных аукционах подержанных вещей и на сайтах розничной торговли, те, кто хочет заполучить несколько частей оборудования для взлома, или некоторые - временами - модули дисплея со значительной скидкой, с которыми можно поиграть, знают просто где смотреть.

ChLCD от бывших в употреблении ZBD

Когда Вентинг нашел один или два тега ZBD epop 900RB для покупки - FCCID для 900 здесь - они быстро ухватились за возможность освоить эту технологию панели!

Имея в руках оборудование, Вентинг приступил к задаче разработки специальной схемы вокруг довольно скрытной панели дисплея метки.

Это требует, прежде всего, определения функциональности - и более мелких деталей - компоновки устройства, которая изначально была разработана дизайнерами ZBD.

Взгляд орла заметит некоторые признаки того, что это уже будет забавная набег на схемотехнику - видите эти рельсы в верхней части коннектора ZIF, установленного на краю дисплея? Да, около 40 с лишним вольт здесь не опечатка или плохое измерение - этим дисплеям нужны пиковые напряжения для создания необходимого электростатического потенциала, необходимого для поляризации пикселей в стекле панели дисплея.

Некоторые скажут хорошо, почему бы просто не перепрограммировать память приложения на оригинальном 32-битном MCU CC1110 EPOP900?

https://twitter.com/zephray_wenting/status/1354448126233468929?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1354448126233468929%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fembeds.hackster.io%2Ftweet%3Furl%3Dhttps%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fzephray_wenting%2Fstatus%2F1354448126233468929

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie