Авторизоваться
Аким Солянкин 21 час назад Опубликована

Выпущено ядро ​​Arduino для Raspberry Pi Pico, Arduino Nano RP2040 Connect

За выпуском в прошлом месяце неофициального ядра Arduino, которое обеспечивает поддержку Raspberry Pi Pico и других плат для разработки на базе RP2040 в Arduino IDE, теперь последовал его официальный эквивалент, нацеленный как на Raspberry Pi Pico, так и на собственный Nano RP2040 Connect от Arduino.

Когда в начале этого года Raspberry Pi выпустила плату для разработки микроконтроллеров Raspberry Pi Pico, она сделала неожиданное объявление о том, что чип RP2040 - первая часть организации, разработанная ее собственной командой интегральных схем (ASIC), будет доступна другим, для использования в собственном оборудовании. Arduino была одной из первых, кто объявил, что воспользуется этим преимуществом, планируя плату RP2040 премиум-класса, получившую название Arduino Nano RP2040 Connect, и разработку поддерживающего ядра Arduino.

В прошлом месяце Arduino была отмечена в сообщении о последнем, выпустив неофициальное ядро ​​Эрла Ф. Филхауэра, III, что дало первую возможность использовать Raspberry Pi Pico с Arduino IDE. Однако ядро, управляемое сообществом, может не прийтись по вкусу - и теперь есть официальный эквивалент.

В версии 2.0.0 Arduino Core для mbed ядро ​​получает поддержку двух ключевых новых целевых устройств: Raspberry Pi Pico и собственного Nano RP2040 Connect от Arduino. В то же время разработчик Мартино Факчин опубликовал запрос на перенос, который расширяет поддержку RP2040 в ОС Arm mbed, хотя он еще не был объединен.

Те, кто хочет опробовать новый выпуск, который также содержит ряд улучшений для существующих целевых плат, включая Arduino Portenta H7, теперь доступен в репозитории Arduino на GitHub.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie