Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 3 дня назад Опубликована

Raspberry Ham от Splash07s - это программно-конфигурируемое радио Raspberry Pi в водонепроницаемом портативном корпусе 

Радиолюбитель под псевдонимом splash07s опубликовал проект по помещению Raspberry Pi и программно-определяемого радио в водонепроницаемый корпус без потери необходимых внутренних соединений: Raspberry Ham.

«Это мой SDR-бокс на основе [Raspberry] Pi [Model] 3 B+, Raspberry Ham», - пишет splash07s о проекте. «Он находится в ящике Pelican 1200, который я нашел в мусоре. В ящике уже просверлены резиновые ножки и два порта сбоку, которые я смог использовать повторно.

«Резиновые ножки ввинчиваются в корпус во внутреннюю алюминиевую конструкцию. Я просверлил еще 8 отверстий в корпусе для ввода-вывода. Есть водонепроницаемые внешние разъемы для USB, Micro USB, Ethernet, HDMI, 4 полюса 3,5 мм, 2 антенны, и светодиодную кнопку пробуждения в спящем режиме".

Raspberry Pi помещается во внутреннюю раму, а водонепроницаемые разъемы выводят порты на внешнюю часть корпуса.(📷: splash07s)

Raspberry Pi внутри корпуса запускает PiSDR Луиджи Круза, образ ОС Raspberry Pi, который объединяет ряд программно-определяемых радиопакетов вместе с драйверами для самого популярного оборудования SDR - от недорогого семейства RTL-SDR только для приема до более мощного устройства с возможностью передачи, такие как HackRF One и LimeSDR USB.

«Я немного протестировал его и смог легко улавливать местные FM-станции и погодные каналы NOAA с помощью GQRX», - пишет splash07s. «Не могу дождаться, чтобы поиграть с ним еще и, в конце концов, подключить второй ключ RTL-SDR и превратить его в бутерброд с малиновой ветчиной».

Более подробную информацию, включая список всех используемых частей, можно найти в сообщении splash07s на Reddit .

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie