Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 5 дней назад Опубликована

Распаковка Raspberry Pi 400 

Последняя версия Raspberry Pi объединяет микрокомпьютер внутри клавиатуры для простоты использования, портативности и производительности.

Что такое Pi 400?

Представьте, что вы берете Raspberry Pi и устанавливаете его внутри клавиатуры; По сути, это Pi 400. Это Raspberry Pi 4 с 4 ГБ оперативной памяти, встроенный в одну из этих красивых красно-белых официальных клавиатур Raspberry Pi. Он поставляется с портом Ethernet, одним портом USB 2.0 (для мыши), двумя портами USB 3.0, двумя портами Micro HDMI (для двух мониторов), портом microSD и портом USB-C для питания. У него даже есть 40-контактный доступ GPIO для всех ваших существующих проектов Pi!

В комплект персонального компьютера Raspberry Pi 400 входит блок питания, кабель HDMI, официальная мышь Raspberry Pi, карта microSD на 16 ГБ с установленной ОС Raspberry Pi и официальное руководство для начинающих по Raspberry Pi, 250-страничная книга в мягкой обложке, которая знакомит со всем веселые и познавательные вещи, которые вы можете делать с Pi. О, и книга была обновлена, чтобы охватить Pi 400!

Pi 400 также доступен как автономное устройство (только клавиатура с включенным Pi), если вам не нужны другие элементы в коробке.

Семейство вычислительных продуктов Raspberry Pi теперь колеблется в цене от 5 долларов за Raspberry Pi Zero до 100 долларов за комплект, который является самым дорогим официальным продуктом в каталоге. Автономный блок Pi 400 (без дополнительных функций) стоит 70 долларов, что по-прежнему дешевле, чем Raspberry Pi 4 с 8 ГБ оперативной памяти.

По цене 100 долларов вы получите очень хорошо собранную систему, которая работает «из коробки», если у вас есть подходящий монитор для ее подключения. Если вы поклонник громких механических клавиатур, вам, вероятно, понравится шум, который она издает.

Первые впечатления

Поскольку я был энтузиастом Raspberry Pi, мне нужен был компактный способ носить Pi с собой с помощью клавиатуры, мыши и экрана. Pi 400 весьма мобильный девайс. Это особенно актуально, когда он соединен с портативным монитором, экраном, похожим на планшет, с корпусом, который превращается в подставку и может использоваться в качестве монитора для вашего ноутбука, игровой системы или даже вашего Raspberry Pi.

Пока я пишу это, у меня Pi 400 был только неделю. У меня еще не было возможности заняться разработкой или хотя бы портировать на него какие-либо из моих старых проектов, но я был очень впечатлен всем пакетом и производительностью.

Я был приятно удивлен, увидев, что в Raspberry Pi OS добавлено приложение под названием Bookshelf, которое дает вам цифровой доступ к журналу MagPi. Мне также понравилось руководство для начинающих, которое идет в комплекте. Оно знакомит с множеством тем, освещаемых на Opensource.com, и является прекрасным подарком для всех, кто только начинает заниматься разработкой с открытым исходным кодом.

Распаковка Pi 400

А теперь о распаковке! Вот что я увидел, когда достал комплект для персонального компьютера Pi 400 из транспортировочной коробки.

На обратной стороне коробки описаны функции Raspberry Pi 400 и то, что входит в комплект.

Боковая часть коробки обеспечивает полноразмерный вид портов устройства.

Я открыл коробку и вуаля! 400!

Это действительно похоже на обычную клавиатуру Pi, только тяжелее.

Он имеет порт Ethernet, один порт USB 2.0 и два порта USB 3.0, два порта Micro HDMI, порт microSD, порт USB-C и 40-контактный порт GPIO.

Блок питания, HDMI, SD-адаптер и книга находятся под клавиатурой.

Вот все предметы, которые входят в коробку.

Я соединил все вместе, и мой Raspberry Pi 400 заработал.

Я с нетерпением жду возможности проводить больше времени с новейшим Raspberry Pi в семье. Какие проекты вы хотели бы попробовать с Raspberry Pi 400? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie