Авторизоваться
Аким Солянкин 6 часов назад Опубликована

Простой, но эффективный тестер ESC

При работе с бесщеточными двигателями вы обычно используете электронный регулятор скорости, или ESC, для их питания. Это основные продукты в мире дронов и других случаях, когда требуется контролируемое высокоскоростное вращение, и они обычно работают достаточно хорошо. Однако, когда ваша установка не работает, что вы делаете?

Несмотря на то, что существует ряд диагностических методов, от вытаскивания мультиметра или осциллографа до простой замены деталей, пока все не заработает, у LouD есть еще одно умное решение: просто подключите кучу светодиодов! Как показано в клипе ниже, его маленькая плата принимает вход от ESC и захватывает крошечный кусочек сока, прежде чем он достигнет двигателя, чтобы зажечь его светодиоды. Это дает представление о том, что происходит, точно так же, как мигающий светодиод на кабеле Ethernet может не дать вам много информации, но, по крайней мере, говорит вам, что он что-то делает.

Устройство имеет два светодиода на каждую фазу, поэтому оно может отображать как высокие, так и низкие фазы ESC. Хотя было бы достаточно легко собрать что-нибудь самостоятельно, вы можете заказать тестер печатной платы на OSH Park здесь за два доллара и мелочь!

Конечно, если ESC не проблема для вас, светодиодный индикатор перехвата питания можно использовать в различных сценариях. Как описано здесь, после некоторых проблем со связью с моим маршрутизатором я создал «Parallel LEDinator», чтобы проверить, действительно ли он получает правильные сигналы. Как оказалось, проблема заключалась в программном обеспечении, но всегда приятно иметь несколько дополнительных мигалок, которые помогают отслеживать и / или диагностировать проблемы с вашим оборудованием!

View this post on InstagramA post shared by LouDFPVMagic (@loudfpvmagic)

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie