Авторизоваться
Аким Солянкин 23 часа назад Опубликована

Первый взгляд на функцию рабочих областей Microsoft Edge

В Microsoft Edge появилась новая функция под названием «Рабочие области». Рабочие области предназначены для улучшения управляемости открытых сайтов в браузере за счет использования разных рабочих пространств для различных задач. В настоящее время эта функция тестируется в сборках Microsoft Edge Canary, но на момент написания статьи доступна только в некоторых установках; однако есть способ разблокировать его в браузере.

Пользователи, которые хотят попробовать, должны запустить Edge с параметром --enable-features = msWorkspaces.

Значок рабочих областей отображается в верхнем левом углу экрана Microsoft Edge, когда эта функция включена. Щелчок по нему отображает информацию об этой функции - организуйте свои действия при просмотре с помощью рабочих областей - и возможность создать новую рабочую область.

Вы можете указать имя и цвет для рабочего пространства, которое вы создаете в браузере. Все вкладки, открытые в браузере, перемещаются в первое созданное рабочее пространство. Дополнительные рабочие области начинаются только с открытой новой вкладкой. Каждое дополнительное рабочее пространство открывается в отдельном окне, в то время как все существующие рабочие пространства остаются открытыми.

Вы можете использовать каждое рабочее пространство как обычное окно браузера. Microsoft Edge запоминает каждую рабочую область, когда вы закрываете окно, и вы получаете возможность повторно открыть рабочую область в любое время, даже после полного завершения работы браузера. Рабочие области не открываются автоматически при новом запуске браузера; вместо этого по умолчанию открывается пустой экземпляр вне рабочей области.

Другими словами: Edge запоминает сайты и вкладки, открытые в рабочей области, и предоставляет пользователям возможность запускать их в любое время. Рабочие области также могут быть удалены, что приведет к их окончательному удалению.

Похоже, что в ближайшем будущем Microsoft Edge будет поддерживать две функции управления вкладками: рабочие области для использования постоянных отдельных окон просмотра и группы вкладок для группировки вкладок, отображаемых в окне.

Рабочие области - это не совсем новая функция. Opera Software представила рабочие области в Opera 67 еще в феврале 2020 года, чтобы улучшить управление вкладками. Версия Microsoft не является идентичной копией, но, тем не менее, работает аналогично.

Заключительные слова

В наши дни во многие браузеры добавляются параметры управления вкладками, такие как группы, контейнеры или рабочие области. Функция «Рабочие области» идеально подходит, тем более что она добавляет в браузер постоянные пространства, которые пользователи могут открывать всякий раз, когда им нужно получить доступ к определенной рабочей области.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie