Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 2 дня назад Опубликована

Лучшие языки программирования для науки о данных 

Программирование - один из важнейших технических навыков, который должен знать каждый специалист по данным. В настоящее время существует более 700 языков программирования, поэтому, если вы хотите знать, какой язык программирования лучше всего подходит для науки о данных, эта статья для вас. В этой статье я собираюсь познакомить вас с некоторыми из лучших языков программирования для науки о данных.

Лучшие языки программирования для науки о данных

Python:

Python - не только один из лучших языков программирования для науки о данных, но и наиболее часто используемый язык для науки о данных во всем мире. Это язык программирования с открытым исходным кодом, поэтому сегодня в Python так много участников, включая людей и компании, которые вносят свой вклад в Python, создавая библиотеки и пакеты, особенно для науки о данных.

Одна из причин, по которой отрасли по всему миру принимают эту технологию для науки о данных, заключается в том, что она удобна для новичков и проста в освоении. Сегодня существует так много библиотек и фреймворков, которые повышают продуктивность специалиста по данным, использующего язык программирования Python. Использование Python упрощает работу с данными специалистам по данным, поэтому я всегда рекомендую изучать Python для науки о данных.

JavaScript:

JavaScript - еще один язык программирования, широко используемый специалистами по анализу данных. Это один из тех языков, которые можно использовать для создания потрясающих панелей мониторинга и интерактивных визуализаций данных. Python и JavaScript популярны в науке о данных, а также в веб-разработке. Как и Python, в JavaScript вы также найдете множество библиотек для работы с данными. Хотя это один из лучших языков программирования для науки о данных, он все еще не используется так часто, как Python для науки о данных.

R:

R - потрясающий язык программирования, разработанный для статистиков. Это один из языков программирования, который сильно конкурирует с Python в области науки о данных. Как и Python и JavaScript, R также имеет множество библиотек для работы с данными. Я использую Python только для науки о данных, но если мне придется выбрать R где-нибудь в проекте по науке о данных, я буду использовать его для визуализации данных, потому что я думаю, что R лучше с точки зрения визуализации данных, чем Python.

Какой язык программирования вы должны выбрать для науки о данных?

Три языка программирования, о которых я говорил выше, являются лучшими для науки о данных. Теперь вопрос в том, как выбрать язык программирования, который лучше всего подходит вам как специалисту по данным. Единственный способ выбрать язык для науки о данных - изучить основы Python, JavaScript и R. Затем выберите тот, который вас интересует больше всего. 

Есть и другие факторы, которые вы можете использовать для выбора лучшего языка программирования для науки о данных, например:

  1. Какой язык программирования легко выучить?
  2. На каком языке программирования есть больше ресурсов для изучения?
  3. Что наиболее часто используется в компаниях?

Исходя из вышеперечисленных факторов, единственный язык, который приходит на ум, - это Python. Поскольку сегодня у него есть много ресурсов для изучения, его также легко изучить, и компания никогда не попросит вас использовать только Python, R или JavaScript для науки о данных, но тем не менее, большинство специалистов по данным используют Python для науки о данных.

Резюме

Программирование - один из важнейших технических навыков, который должен знать любой специалист по данным. На мой взгляд, на сегодняшний день лучшими языками программирования являются Python, R и JavaScript. Надеюсь, вы поняли, как выбрать язык для науки о данных. Надеюсь, вам понравилась эта статья о лучших языках программирования для науки о данных. Не стесняйтесь задавать свои ценные вопросы в разделе комментариев ниже.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie