Авторизоваться
Аким Солянкин 3 дня назад Опубликована

Лазер с двойным излучением для автомобильной и бытовой техники

Kyocera SLD Laser (KSLD) выпустила источник двойного излучения белого света и инфракрасного (ИК) LaserLight для автомобильного и потребительского освещения, освещения ночного видения, точного дальнего зондирования за пределами 250 м (820 футов) и высокоскоростного точного освещения ( LiFi) связь быстрее 20 Гбит / с.  

Двойные источники белого / инфракрасного излучения имеют решающее значение для автомобильного освещения, усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS) и автономных транспортных средств LiDAR 3D, а также для мобильных приложений, включая авионику, дроны, железнодорожные и морские перевозки. Кроме того, двойные источники излучения требуются для бытовых и профессиональных портативных осветительных приборов, осветителей ночного видения и дальномеров для отдыха и на открытом воздухе, поиска и спасения, а также приложений безопасности.

Новый источник излучает белый свет высокой яркости с расстоянием луча 1 км (0,6 мили), а также независимо создает инфракрасное излучение от того же пятна излучения для достижения дальности более 250 м с точностью 1%. Более того, эти источники генерируют видеоизображения и данные LiDAR при интеграции с сенсорными микросхемами, чтобы включить фары 3D-изображения следующего поколения.

Компания KSLD заявляет, что ее новые двойные источники белого / ИК-излучения LaserLight обеспечивают высокую яркость, безопасный, некогерентный белый свет мощностью 500 люмен с излучением в ближнем инфракрасном диапазоне со средней мощностью до 1 Вт и пиковой мощностью 100 Вт, которые могут излучать одновременно или независимо, в зависимости от потребности приложения. 

До сих пор высокоскоростные источники белого / инфракрасного излучения с двойным излучением были невозможны, потому что светодиоды и унаследованные ламповые источники света не могут обеспечивать высокую яркость, двухволновое излучение от одного и того же точечного источника, и они не могут быть модулируется на высоких скоростях, необходимых для точного измерения и высоких скоростей передачи данных.

Используя источники LaserLight белого / инфракрасного излучения с двойным излучением, KSLD теперь предлагает коммерческий комплект разработчика LiFi со скоростью передачи данных 1 Гбит / с для клиентов, чтобы использовать LiFi в новых приложениях оптической связи для множества случаев использования мобильности, а также в будущих умных городах. , например, умные уличные фонари и умные здания, такие как медицинские учреждения и фабрики.

Поставляя как белый, так и инфракрасный свет из одного источника и объединяя функции освещения, восприятия и связи, комплект LaserLight LiFi позволяет своим клиентам коммерциализировать мощные интеллектуальные системы освещения. Эти системы обеспечивают сочетание точного белого освещения, точного зондирования и сверхвысокой скорости связи с неограниченной оптической полосой пропускания, а также безопасную и эффективную передачу данных без радиочастотных помех действующей технологии Wi-Fi.

Технология источника белого / ИК-излучения LaserLight доступна в нескольких массовых конфигурациях продукта, включая модуль MicroSpot, модуль FiberLight и компонент SMD (устройство для поверхностного монтажа).

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie