Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 1 день назад Опубликована

Как запустить Product Hunt, подробное руководство 

Product Hunt, вероятно, самый осведомленный и посещаемый веб-сайт в экосистеме стартапов. Все основатели, предприниматели, венчурные инвесторы следят за ним, чтобы узнать, какие новые тенденции.

Итак, наличие продукта, который попадает на первую страницу PH, принесет вам тысячи посещений, некоторое внимание со всего мира и даже некоторый пиар.

Product Hunt - это то место, где можно как можно раньше привлечь внимание.

Когда запускать на PH

Плохая новость о Product hunt: у вас есть только один шанс. Вы не можете публиковать один и тот же продукт дважды, за исключением случаев, когда вы сделали серьезное обновление. Так что вам лучше получить хороший запуск!

Поэтому не советую быстро запускать на PH. Мой совет - подождать, пока вы не получите свой первый отзыв и небольшую аудиторию.

Набирать подписчиков

Во-первых, создайте аудиторию (для этого используйте другой канал привлечения на этой панели). Вам понадобится пара сотен голосов, чтобы попасть на первую страницу, так что расширьте список рассылки не менее чем из 500+ подписчиков (или любой другой аудитории, такой как Twitter).

Если вы начинаете с нуля, я настоятельно рекомендую использовать функцию «Доставка» в ProductHunt. Создание следующей базы непосредственно на PH намного эффективнее при запуске!

А пока начните разговор в разделе "Обсуждение" PH. Как всегда, постарайтесь привнести ценность в вашу тему. Это также должно дать вам несколько последователей.

Подключите все свои социальные сети к PH. Таким образом, все ваши друзья в Twitter и FB увидят ваш профиль PH и будут подписываться на вас!

Создавайте хороший продукт

Звучит очевидно, но если вы хотите получить все эти положительные голоса, вам лучше иметь хороший продукт!

  • Итерируйте свой продукт как можно больше. Используйте отзывы, полученные от первых пользователей, чтобы создать «идеальный» продукт.
  • Работа над UI / UX. Вы попадете в список с множеством других проектов. Тебе лучше выделиться!
  • Создайте некоторую стратегию роста / удержания. В день запуска у вас будет множество посещений. Убедитесь, что у вас есть способ превратить весь этот трафик в конверсию.
  • Вы получите огромный всплеск трафика в день запуска, так что будьте готовы!
  • Получите несколько отзывов / социальных доказательств перед запуском. Это поможет в конверсии!

Как разместить

Сроки

Часы

Запуск Product Hunt зависит от времени! Домашняя страница сбрасывается каждый день в 12:00 по тихоокеанскому стандартному времени.

Так что запланируйте публикацию сразу после 12 часов утра по тихоокеанскому стандартному времени, и тогда у вас будет 24 часа в сутки. Это также хороший способ набрать обороты перед большими парнями из Кремниевой долины!

При планировании публикации установите часовой пояс на PST. Product Hunt не подстраивается под разные часовые пояса.

1,2 дня

Если вы хотите максимальную открытость и трафик, вам следует запускать во вторник / среду / четверг. Это также самые соревновательные дни - запускайте их только в том случае, если вы полностью подготовлены!

Совет: используйте выходные для своих небольших проектов, вы получите меньше трафика, но ваши шансы на попадание в рейтинг выше.

Броский список

1.1 Название

Это легче. Просто используйте название вашего продукта, без эмодзи

1.2 Логотип и слоган

Логотип представляет собой изображение размером 240x240 пикселей, и это то, что привлекает посетителей! Используйте высококонтрастный логотип, чтобы легко выделиться. Не зацикливайтесь на этом. Используйте Canva и сделайте простой.

В настоящее время GIF не используется, поскольку они не воспроизводятся автоматически.

Слоган также важен. Создайте несколько версий. Выберите наиболее эффективный

1.3 Слайды или видео

Здесь две миссии:

  • Расскажите миру о предназначении вашего продукта
  • Покажите свой продукт и убедите посетителей, что они хотят узнать больше (и проголосуйте / оставьте комментарий)

Вам действительно стоит потратить некоторое время на слайд, но не на дизайн (опять же, используйте Canva), а на содержание. Объясните, какую проблему вы решаете и как это поможет вашим клиентам работать быстрее / дешевле /…

Если вам комфортно с видео, сделайте это, я действительно думаю, что оно того стоит. Ткацкий станок, вероятно, лучший способ пойти сюда. Создайте короткий скринкаст, чтобы показать свое решение

1.4 Комментарий создателя

Ваш первый комментарий как создателя очень важен. Он должен содержать

  • Какую проблему вы решаете
  • Как вы это решаете
  • Кому это может быть выгодно

Вот два очень хороших примера:

Попробуйте добавить к вашему комментарию что-то, что приведет к заинтересованности, например вопрос. Чем больше комментариев вы получите, тем больше будет вас продвигать охота за продуктами.

1.5 Скидка (по желанию)

Это не обязательно, но сообщество ProductHunt ценит это, когда вы создаете специальную скидку на запуск.

Я лично создал скидку 20% в течение 48 часов после запуска.

Быть охотником

В первые дни PH было очень важно, чтобы за вами «охотился» суперславный участник PH. На самом деле это уже не так. Но наличие «Охотника» поможет вам увеличить охват. Все его последователи получат письмо о вашем продукте! (И он также может поделиться вашей работой в своих социальных сетях)

У вас будет дополнительная экспозиция!

Проверьте таблицу лидеров Охотников ниже и постарайтесь, чтобы за вами охотился тот, за которым чаще всего следят!

День запуска

Первые часы имеют решающее значение. США все еще спят. Вот когда нужно быстро выделиться!

ЦЕЛЬ: попасть на главную страницу как можно скорее

Для этого вам понадобится как можно больше голосов / комментариев в первые 3-4 часа!

  • Свяжитесь со всеми вашими контактами из ЕС / Азии и поделитесь своим запуском!
  • Публикация в группах FB, каналах Slack и т. Д.
  • Опубликовать на @indiehackers

Взаимодействуйте как можно больше!

Отвечайте на КАЖДЫЙ комментарий о поиске продуктов и на каждой платформе, которую вы разместили, на каждое ваше личное сообщение как можно быстрее. Начни обсуждения! Я получил более 80 комментариев о запуске UserBooster, что явно помогло мне быстрее ранжироваться.

Не будьте спамом!

Люди поддержат вас, когда вы запустите, не спамите людей с просьбой проголосовать. Не просите людей создавать новые аккаунты, иначе ваш продукт может быть забанен! Вместо этого постарайтесь получить реальное участие, отвечайте на вопросы, начинайте беседу.

Если вы не находитесь на главной странице через час (несмотря на то, что у вас больше голосов / комментариев, чем у ваших конкурентов), свяжитесь с командой PH в Twitter!

Со мной случилось так, что UserBooster застрял в разделе «Новые». Я написал ProductHunt, и они устранили проблему в течение 10 минут!

После запуска

Запуск продукта Hunt принесет вам некоторый трафик как минимум на неделю после дня "Д"! Вы получите несколько комментариев на своей странице, несколько вопросов в социальных сетях, а также много новых знакомств и, возможно, некоторые PR-запросы.

Не забудьте ответить на них!

И используйте этот запуск для роста своей аудитории и репутации в Интернете!

  • Поделитесь своим опытом / идеями / результатами со своей аудиторией
  • Ищите веб-сайт коллекций PH, спрашивайте обновления
  • Разместите красивый значок PH на своем сайте

Бонусный балл: информационные бюллетени PH

Если ваш рейтинг достаточно высок, ваш продукт будет в ежедневной и еженедельной рассылке новостей. Каждый информационный бюллетень приносил мне более 1000 посетителей!

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie