Авторизоваться
Аким Солянкин 6 дней назад Опубликована

Как майнить Safemoon: пошаговое руководство по майнингу на ноутбуках и настольных компьютерах в 2021 году 

Иногда майнинг может показаться слишком сложным для обычного пользователя компьютера, поэтому я подумал о том, чтобы составить краткое руководство, чтобы заинтересовать вас майнингом криптовалюты и Safemoon в частности.

Любой желающий может начать майнить Safemoon на любом ноутбуке менее чем за 5 минут, используя это руководство, независимо от вашего уровня технических навыков, вы сможете расширить свои знания в области криптографии и начать майнить Safemoon с помощью вашего процессора и графического процессора уже сегодня!!

SafeMoon - это токен криптовалюты, созданный в марте 2021 года на блокчейне Binance Smart Chain.

Токен взимает комиссию в размере 10 % за транзакции, при этом 5 % перераспределяется (или отражается) держателям токенов, а 5 % направляется на кошельки в другой валюте, Binance Coin (BNB), контролируемый авторами монеты, описанный как пул ликвидности, для создания "твердого ценового дна и подушки для держателей"..

А теперь приступим !!

ШАГ 1. Получите кошелек.

Я рекомендую приобрести кошелек с поддержкой токенов ERC20, хорошими кандидатами могут быть Metamask, Trust Wallet или Atomic Wallet.

Из кошелька получите свой общедоступный адрес приема, это адрес, необходимый пулу для перевода ваших монет.

ШАГ 2: Загрузите программное обеспечение Unmineable Miner

Перед загрузкой файла установите некоторые исключения для папок в Защитнике Windows, в своем антивирусе, а также в браузере, чтобы вы могли загружать файл, не беспокоясь об уведомлениях об опасных файлах.

Официальное программное обеспечение Unmineable можно скачать с этого сайта: Unmineable Download

Загрузите версию MFI (включая файлы майнеров).

Неподдерживаемое программное обеспечение - это всего лишь один исполняемый файл, он уже содержит все конфигурации, так что это лучший и самый простой способ майнить Safemoon.

Запустите файл от имени администратора в Windows.

Когда вы его запустите, это будет выглядеть примерно так:

Вы можете выбрать карты GPU или CPU.

Вы попадете на второй экран, где вы введете свой адрес Safemoon, а также код, который позволит вам снизить комиссию разработчика с 1% до 0,75%.

Используйте код: e4xd-wmzl, чтобы снизить комиссию разработчика с 1% до 0,75% (это имеет значение).

Ваш экран должен выглядеть так:

После того, как вы нажмете кнопку «Пуск», вы должны увидеть аналогичный экран:

На этом этапе я бы порекомендовал вам выбрать опцию внизу для отображения журналов (выглядит как лист бумаги), здесь нажмите Force Stop.

Затем щелкните значок настроек (выглядит как зубчатое колесо), на появившемся экране вы хотите дважды проверить несколько вещей:

  1. Убедитесь, что выбран алгоритм ETCHASH, если вы майните с картами 4 ГБ, используйте ETHASH для карт с 6 ГБ или более, если вы выбрали CPU, все готово к запуску майнинга, не нужно ничего выбирать.
  2. Убедитесь, что в поле для перехода отображается код e4xd-wmzl (рекомендуется, но не обязательно).
  3. Задайте имя для вашего воркера (компьютер, с которого вы майните).
  4. Установите максимальную интенсивность майнинга, я бы порекомендовал High для тех периодов, когда вы не используете компьютер.

Похоже на это:

Нажмите кнопку «Сохранить и перезапустить», чтобы начать добычу!!

После запуска вы можете проверить скорость своей графической карты, которая отображается как текущий хешрейт.

Также вы можете нажать кнопку статистики в правом верхнем углу, чтобы перейти непосредственно на веб-сайт Unmineable, где вы можете проверить свой баланс и запросить платеж вручную.

Обратите внимание, что рекомендуется изменить некоторые настройки в Windows, есть люди, которые отключают обновления, а также отключают спящий режим, гибернацию или что-нибудь, что может выключить компьютер, когда он не используется.

При использовании ноутбука убедитесь, что в нем есть аккумулятор или он подключен, чтобы он не выключился.

Поздравляю, если вы используете Unmineable, вы теперь майнер!!

Если вы хотите немного больше контролировать программное обеспечение и конфигурации для майнинга, вы можете загрузить майнеры и вручную настроить их.

Для тех из вас, кто занимается майнингом на CPU, вы можете сделать следующее:

Перейдите на сайт xmrig, чтобы загрузить последнюю версию (MSVC), или из официального репозитория github:

https://github.com/xmrig/xmrig/releases

После того, как вы загрузите последнюю версию, вам нужно будет отредактировать файл с именем «pool_mine_example.cmd», «start.cmd» или «start.bat». Внутри этого файла вам необходимо изменить 2 строки.

Если файл не существует, вам придется его создать

Это может выглядеть примерно так:

cd %~dp0
xmrig.exe -o rx.unmineable.com:3333 -u SAFEMOON:0x10ED43C718714eb63d5aA57B78B54704E256024E.wrkID#e4xd-wmzl -p x --cpu-no-yield
pause

Во второй строке после -o вы можете увидеть URL-адрес пула, в этом случае все, что вам нужно сделать в зависимости от вашего местоположения, - это использовать один из следующих URL-адресов (выберите тот, который ближе к вашему местоположению).

США: rx-us.unmineable.com:3333
Европа: rx-eu.unmineable.com:3333
Азия: rx-asia.unmineable.com:3333

Затем в третьей строке вы должны ввести публичный адрес вашего кошелька (скопированный на ШАГЕ 1), поместить его после SAFEMOON: и перед первой точкой «.».

Общая структура адреса должна быть:

[COIN]:[Wallet address].[workerID]#[Code to lower mining fee]

WorkerID - это любое имя, которое вы хотите дать каждому компьютеру, на котором запущен майнер, чтобы его можно было легко идентифицировать позже в статистике пула.

Код после # важен, потому что майнинг с этим кодом снизит комиссию за майнинг с 1% до 0,75% (это имеет значение). Вы можете начать майнинг, используя этот код e4xd-wmzl.

Вам также необходимо отредактировать файл config.json и обновить объект Pools, чтобы он выглядел примерно так, используя ваши данные:

"pools": [
        {
"url": "rx.unmineable.com:3333",
            "user": "SAFEMOON:0x10ED43C718714eb63d5aA57B78B54704E256024E.wrkID#e4xd-wmzl"
}

Запустите файл pool_mine_example от имени администратора.

Если все пойдет хорошо, теперь вы используете XMRig и занимаетесь майнингом. Поздравляю!!

Для тех из вас, кто занимается майнингом на GPU:

Я бы порекомендовал вам приобрести: Teamredminer (карты AMD), Phoenixminer (AMD / NVIDIA) или Trex (Nvidia).

Загрузите этот майнер с официальных сайтов:

Затем настройте их с помощью похожего файла Start.bat, как указано в разделе CPU выше.

Обратите внимание на некоторые изменения, которые вам необходимо внести:

  • если вы майните с помощью карт 4 ГБ, вам необходимо установить алгоритм на майнере на ETCHASH, а монету на ETC. (проверьте параметры CLI майнера)
  • Если вы майните с помощью карт объемом 6 ГБ или более, вам необходимо установить алгоритм на майнере на ETHAS, а монету на ETH. (проверьте параметры CLI майнера)

Не забудьте также установить URL-адрес пула соответствующим образом:

  • ETCHASH: etchash.unmineable.com:3333
  • ETHASH: ethash.unmineable.com:3333

После этого запустите файл от имени администратора.

Теперь вы можете войти в Unmineable, чтобы проверить свою статистику:

Unmineable.com - это пул для майнинга, который позволяет вам майнить с помощью вашего процессора, используя RandomX или GPUS, используя Etchash или Ethash, и платить вам любой монетой, которую вы выберете.

Помните, как вы настраивали адрес в стартовом файле Miner?

Итак, вы просто даете Unmineable сведения о выбранной монете, которой хотите заплатить, в этом примере Safemoon, а затем адрес, по которому они будут передавать добытые монеты.

Чтобы проверить свой баланс, войдите в Unmineable и выберите монету, которую хотите майнить. В этом примере Safemoon.

Затем вы можете выбрать вкладку, на которой написано RandomX, ETCHAS или ETHASH в зависимости от вашего алгоритма, и ввести свой адрес в поле с надписью «Введите свой адрес, чтобы проверить свою статистику:».

После этого вы увидите баланс своего аккаунта и даже сможете запросить платеж.

Поздравляю, теперь вы майнер!

Я рекомендую загрузить какое-нибудь программное обеспечение для мониторинга рабочей температуры вашего процессора и графического процессора, хорошее и бесплатное программное обеспечение - Hardware Monitor.

Старайтесь не превышать температуру процессора более 90 градусов по Цельсию. Если вы занимаетесь майнингом на ноутбуке, замените термопасту процессора, очистите его изнутри и приобретите теплоотводы для ноутбуков.

Если вы позаботитесь о температуре, ваш компьютер должен работать очень хорошо, количество монет, которые вы можете добыть, будет зависеть от хешрейта вашего процессора и графических процессоров.

Для GPUS загрузите MSI Afterburner и установите соответствующий профиль разгона, чтобы получить более высокие хешрейты.

Не забудьте использовать действительный адрес для каждой монеты, например, если вы хотите получать оплату в ADA, вам нужен действующий адрес блокчейна Cardano.

Источник

Forem logo
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie