Авторизоваться
Аким Солянкин 16 часов назад Опубликована

Интеграция Chrome OS с Linux выходит из бета-версии в следующем обновлении ОС

В следующей версии Chrome OS отличная функция для разработчиков переместится из бета-версии в стабильный канал: интеграция Linux, наконец, выйдет из бета-версии с Chrome OS 91. Этот шаг должен значительно увеличить использование Linux и разработку на Chromebook.

За последние несколько лет Chromebook стали универсальными маленькими машинами, и один отличный инструмент наконец-то покидает бета-версию. В следующем обновлении интеграция Chrome OS с Linux наконец-то станет полноценной функцией.

Поклонники Chromebook могут быть знакомы с Linux на Chrome OS. По сути, щелчком переключателя Chromebook может запускать собственное программное обеспечение Linux через терминал или оконную среду. Мы протестировали эту функцию в обзорах Chromebook и пришли к выводу, что это хорошее дополнение, которое значительно расширяет удобство использования отважных ноутбуков.

Теперь интеграция с Linux окончательно выйдет из бета-разработки в Chrome OS 91, сделав эту функцию доступной в стабильном канале Chrome OS. Новые функции, которые появятся в Linux в Chrome OS с обновлением, включают новое приложение терминала, улучшенную поддержку USB, переадресацию портов и синхронные обновления между операционной системой и контейнером Linux, установленным на Chromebook. (В прошлом контейнер Linux самостоятельно обновлялся примерно через 10-15 минут после обновления ОС.)

Продвижение Linux в канал Stable в Chrome OS должно расширить использование и развитие этой функции, что со временем должно привести к более быстрым и полезным улучшениям.

Будущие обновления Chrome OS также будут включать поддержку Android 11 и темного режима.

Что вы думаете о Linux на Chrome OS? Вы использовали эту функцию? Дайте нам знать об этом в комментариях. 

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie