Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 1 день назад Опубликована

Google запускает систему управления устройствами Android Enterprise Essentials для малого и среднего бизнеса

Расширение корпоративного внедрения устройств Android - это давняя инициатива Google. В настоящее время компания предлагает собственную службу управления мобильными устройствами с Android Enterprise Essentials, предназначенную для малого и среднего бизнеса. 

Google хочет предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса простой способ защиты управляемых устройств и данных компании. Основные аспекты, вытекающие из полного предложения Android Enterprise, ориентированного на крупные организации, включают:

  • Требование блокировки экрана и шифрования на устройствах для предотвращения несанкционированного доступа к данным компании.
  • Обеспечение обязательной защиты от вредоносных программ за счет того, что Google Play Protect всегда включен и сотрудники не могут загружать приложения за пределами Google Play Store.
  • Предоставление возможности стереть все данные компании с устройства в случае его утери или кражи. 

При создании Google сосредоточился на «критическом наборе функций по умолчанию, предназначенных для предприятий с более простыми потребностями и небольшими бюджетами». Это происходит из-за того, что малые и средние предприятия «все чаще становятся целью злоумышленников, и местные законы могут требовать от них защиты данных компании». 

А поскольку на мобильных устройствах хранится все больше бизнес-данных и данных о клиентах, один потерянный или украденный телефон может стать причиной серьезного инцидента, который может иметь большое и длительное влияние на ваш бизнес. 

Несмотря на такой всплеск, эти организации не решаются вкладывать средства в то, что они считают сложными и дорогостоящими решениями. Что касается настройки, Android Enterprise Essentials автоматически применяет следующие основные принципы безопасности:

Эти основные функции применяются автоматически, поэтому пользователям нечего настраивать и не требуется расширенного управления или обучения. Компании могут просто приобрести устройства и отправить или передать их сотрудникам с уже действующими постоянными политиками. 

Google также позиционирует программу для «крупных организаций, которые хотят расширить основные средства защиты на устройства, которым может не потребоваться расширенное управление устройствами». Примечательно, что компания предлагает собственное решение, поскольку существует ряд существующих EMM, которые используют функции, встроенные в Android, и предоставляют управляемое решение. Google потенциально получает здесь интересный источник дохода.

Android Enterprise Essentials сначала развертывается в США и Великобритании через сторонних дистрибьюторов, а затем распространится по всему миру «в начале следующего года».

Essentials также может служить отправной точкой для клиентов, которые хотят сначала попробовать простое управление и, возможно, перейти на более сложное управление в будущем. 
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie