Авторизоваться
Аким Солянкин 21 час назад Опубликована

GOOGLE ФОТО В ИНТЕРНЕТЕ ТЕПЕРЬ МОЖЕТ СКАНИРОВАТЬ И КОПИРОВАТЬ ТЕКСТ С ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ

Для многих пользователей Google Фото в Интернете - это способ просмотра, систематизации и обмена фотографиями и видео. Я один из них, и когда дело доходит до того, чтобы возиться с моими фотографиями и видео через Google Фото, я чаще всего оказываюсь на веб-портале. Мне нравится интерфейс, мне нравится простота доступа, и в целом я считаю, что это самый простой способ сделать что-то с моими изображениями. Хотя он имеет тенденцию отставать от версии приложения, когда дело доходит до новых функций, простота перехода на photos.google.com всегда побеждает загрузку версии Android, особенно на моем Chromebook.

При этом мне не хватает некоторых изящных функций, которые доступны в Google Фото через приложение для Android. Новый редактор видеоклипов выглядит круто, и в приложении есть некоторые дополнительные возможности редактирования фотографий, которые я бы хотел перенести в веб-версию. Благодаря новым фильтрам и опциям для пользователей Google One возможности, которые я имею в своем приложении Google Photos на своем телефоне, делают его более мощным по сравнению с Интернет версией прямо сейчас, когда речь идет о гибкости и опциях.

Сканирование текста 

Хотя у нас до сих пор нет вышеупомянутого видеоредактора или дополнительных фотофильтров, мы наконец видим одну уникальную функцию, появившуюся в Фото в Интернете, которая до этого момента никогда не выходила из области мобильных приложений: сканирование текста с помощью Google Lens. Если вы откроете изображение с текстом через Google Фото в Интернете, вас встретит всплывающее уведомление, которое при нажатии будет сканировать изображение и доставлять весь доступный текст на этом изображении в боковую панель справа. Он работает хорошо, работает быстро, и он будет для меня обязательной функцией Google Фото на регулярной основе.

После сканирования текста вы можете легко выделить то, что вам нужно, скопировать и вставить в любое место. Да, я знаю, что Lens уже довольно давно делает это через приложения для Android, но видеть, как это работает в Интернете, в моем браузере без дополнительных плагинов или программного обеспечения, - это своего рода волшебство. Это тип добавления, который стоит отметить, и, надеюсь, тип изменения, который указывает на тот факт, что Google будет продолжать инвестировать в фотографии в Интернете все больше и больше с течением времени. Одно небольшое замечание, прежде чем вы попробуете это: похоже, он постепенно переходит от старых к новым фотографиям в моей библиотеке. Если я вернусь примерно на 5 месяцев назад, Google Фото отлично очистит каждую фотографию с текстом. Однако на моих новых фотографиях всплывающее уведомление не отображается.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie