Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 1 день назад Опубликована

Европейский регулятор оштрафовал Apple за претензии к водонепроницаемости iPhone 

Италия снова наложила на Apple штраф за то, что регулирующие органы страны сочли вводящими в заблуждение маркетинговыми заявлениями, хотя штраф составляет всего 10 миллионов евро (12 миллионов долларов) - гроши для такой компании, как Apple.

На этот раз итальянская компания Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) утверждает, что Apple сообщила потребителям, что многие модели iPhone водонепроницаемы, но iPhone не так устойчив, как заявляет Apple. В одном примере Apple заявила, что iPhone 8 имеет степень защиты IP67 от воды и пыли, что означает, что телефон может выдержать до 30 минут под водой на глубине до трех футов (примерно 1 метр).Но итальянский регулятор утверждает, что это верно только в особых лабораторных условиях со статической и чистой водой.

В объявлении AGCM конкретно упоминаются iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Предположительно, претензии также будут относиться к линейке iPhone 12, но эта линейка только что была представлена ​​на рынке.

После названия затронутых моделей и конкретных претензий, с которыми возникают проблемы, AGCM предположил, что проблема усугубляется тем фактом, что стандартная гарантия Apple на iPhone обычно не распространяется на случайное повреждение водой. (AppleCare +, значительно расширенное гарантийное обслуживание, которое Apple предлагает за дополнительную плату).

В то время как Apple перечисляет рейтинги IP67 или IP68 для своих различных смартфонов, в документах поддержки тем не менее пользователям не рекомендуется погружать свои iPhone в воду. Регулирующий орган интерпретирует действия Apple как попытку проявить себя наилучшим образом в маркетинге, даже несмотря на то, что он признает в своих каналах поддержки клиентов, что реальность сложнее простого рейтинга.

Как и большинство ее конкурентов, Apple регулярно подвергалась проверке со стороны регулирующих органов во многих сферах своей деятельности, в частности, со стороны европейских регулирующих органов, а также со стороны регулирующих органов США и других регионов.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie