Авторизоваться
Аким Солянкин 5 дней назад Опубликована

Что такое платформа управления подключением?

Поскольку количество устройств в развертываниях Интернета вещей варьируется от тысяч до сотен тысяч (или более), наличие правильных инструментов для обеспечения оптимального подключения и управления устройствами и развертываниями имеет решающее значение для успеха.  

Лучшие решения для сотовой связи, управляемые IoT, предлагают доступ к нескольким мобильным сетям, чтобы обеспечить широкую и надежную связь.

В основе этих решений лежит платформа управления подключением (CMP), которая предоставляет несколько ключевых функций. Во-первых, ему необходимы сложные и интеллектуальные функции для подключения устройств к сети, которые наилучшим образом соответствуют их индивидуальным требованиям и позволяют им оставаться на связи, несмотря ни на что. Во-вторых, CMP должен иметь мощные инструменты для управления и мониторинга устройств, как на индивидуальном, так и на агрегированном уровне, что позволяет эффективно управлять развертыванием. 

В этой статье мы описываем ключевые функции и преимущества, которые предоставляет хорошая платформа управления подключением. 

Ключевые функции платформы управления подключением 

Связь 

CMP должен управлять сетевыми профилями для каждого устройства, включая загрузку новых профилей, чтобы адаптироваться к меняющимся обстоятельствам (например, когда устройство перемещает местоположение или чтобы избежать ограничений на роуминг). Он должен динамически управлять устройствами или переключаться на другие сети для достижения оптимального подключения и времени безотказной работы в рамках действующих юридических, коммерческих и служебных ограничений. CMP управляют межсоединениями с операторами мобильной сети (MNO), уведомляя их об услугах, которые необходимо активировать, когда устройство предоставляется в их сети. 

Часто они предоставляют службу SMS-сообщений для отправки сообщений на устройства и с устройств, как для сообщений клиентских приложений, так и для зашифрованных беспроводных инструкций для повышения производительности (с использованием списков блокировки / разрешения для предотвращения доступа неавторизованных сообщений к устройствам). Аутентифицируйте устройства, чтобы гарантировать, что только легальные устройства могут подключаться. Наконец, обратите внимание на возможность назначать устройствам IP-адреса (интернет-протокол). И используйте системы, совместимые с GSMA, для всех сетевых функций. 

Мониторинг 

Любой хороший CMP может записывать исчерпывающие данные о подключении устройств и потоках данных для мониторинга производительности и исследования проблем с подключением, работы или устройств. Они также могут запускать предварительно настроенные предупреждения при превышении пороговых значений или при обнаружении неожиданного поведения. 

Ключевыми возможностями должно быть предоставление метрик на уровне отдельного устройства или агрегирования и подачи глобальных потоков трафика, производительности устройств у разных операторов сети и метрик пропускной способности для механизма подключения, чтобы определить, когда управлять сетями или переключать их.

Наконец, они должны предоставлять подробные данные устройства, такие как сетевые подключения, последнее местоположение, события (например, когда было отправлено или получено SMS), сеансы данных и использование для выделения тенденций, например, если устройство постоянно переключает сети или опыт. проблемы (например, периоды неожиданно высокой или низкой передачи данных). 

Биллинг 

Использование метрик CMP может позволить вам создавать точные и подробные учетные записи для каждого устройства на основе местоположения, сетей и услуг, которые использовало каждое устройство, и генерировать единый глобальный счет для недвижимости IoT, упрощая администрирование финансового управления.  

Преимущества использования платформы управления подключением 

  • Оптимальное подключение для всех устройств 
  • Перспективное решение, которое адаптируется к изменениям законодательных, коммерческих и сервисных требований. 
  • Затраты контролируются с помощью предупреждений о потреблении данных и прогнозирования
  • Автоматизированные процессы и отчеты
  • Простая интеграция с серверными системами с использованием API и метаданных
  • Безопасная среда для передачи данных между устройствами и серверными системами
  • Единый интерфейс к провайдеру управляемого подключения скрывает сложность нескольких контрактов с операторами сети и разных географических регионов. 
  • Единая прозрачная цена для подключения к Интернету по всему миру - выставление счетов без проблем
  • Единая панель управления стеклом

С устранением технических барьеров потенциал ваших IoT-устройств не ограничен. 

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie