Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 1 час назад Опубликована

Чип PR2040, разработанный Raspberry Pi, теперь доступен 

Кремниевый чип, разработанный Raspberry Pi, который лежит в основе популярной платы для разработки Raspberry Pi Pico, теперь доступен как отдельный чип.

element14 объявила о доступности микросхемы 2040, построенной на кремнии, разработанном Raspberry Pi. Этот новый чип, который лежит в основе Raspberry Pi Pico, сочетает в себе высокую производительность, низкую стоимость и простоту использования.

Микроконтроллер Raspberry Pi RP2040 предлагает высокую производительность для целочисленных рабочих нагрузок, большой объем встроенной памяти и широкий спектр вариантов ввода-вывода, что делает его гибким решением для широкого спектра приложений микроконтроллеров.

Профессиональные инженеры-конструкторы, которые уже привыкли работать с Raspberry Pi, легко примут Raspberry Pi Pico и оценят его простоту использования и доступность.

 Ключевые особенности включают:

  • Два ядра ARM Cortex-M0 + с тактовой частотой 133 МГц
  • 264 Кбайт встроенной SRAM
  • 30 многофункциональных контактов GPIO
  • Специальное оборудование для часто используемых периферийных устройств вместе с программируемой подсистемой ввода-вывода для расширенной поддержки периферийных устройств
  • Четырехканальный АЦП с внутренним датчиком температуры
  • Встроенный USB 1.1 с поддержкой хоста и устройств.

«Мы рады, что Raspberry Pi решил сделать этот чип доступным как отдельный компонент. Raspberry Pi Pico, в основе которой лежит RP2040, пользуется огромной популярностью у клиентов и демонстрирует потенциал для преобразования рынка микроконтроллеров таким же образом, как и исходная плата Raspberry Pi для одноплатных вычислений », - сказал Ли Тернер. Глобальный руководитель отдела полупроводников и SBC в element14. «Теперь клиенты могут использовать Raspberry Pi Pico на этапе проектирования и перейти на RP2040 в производстве, что дает инженерам-разработчикам максимальную гибкость и возможности».

Raspberry Pi 2040 доступен в Фарнелле в регионе EMEA, Ньюарке в Северной Америке и element14 в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie