Авторизоваться
Аким Солянкин 4 дня назад Опубликована

Чего ожидать от Angular 14 в 2022 году: появится ли Micro Frontend?

Angular13 был выпущен недавно, но изменения были больше эволюционными, можем ли мы ожидать более революционных обновлений от Angular 14?

После выпуска Angular 13 шумихи вокруг него не было, хотя он действительно заслуживает большего внимания. Такие обновления, как поддержка TypeScript 4.4 и RxJs 7.4, звучат неплохо, но главной вишенкой на торте было кеширование сборки, которое позволило сократить время сборки до 68%. Но когда ожидать действительно большого события, обновления, которое могло бы снова потрясти фронтенд-сообщество с момента появления Ivy.

Давайте узнаем вместе!

В Angular14 появятся 3 большие вещи

via GIPHY

Команда Angular периодически делится своей дорожной картой грядущих выпусков. Они собирают их из отзывов сообщества и объединяют с дорожной картой внутренних функций. Давайте вместе рассмотрим самые интересные из них.

Лучше набирать @angular/forms. Эти изменения коснутся модели типов реактивных форм и сделают проверку типов гораздо более сложной, чем раньше. Команда стремится реализовать систему типов, которая будет совместима с другими версиями angular и не вызовет регрессии. Такая функция позволит разработчикам находить проблемы во время разработки и значительно улучшить проверку типов.

Независимые компоненты от модуля. Давайте попробуем ответить на вопрос, какая единственная платформа интерфейса, компоненты которой не являются “единицами повторного использования”? И, конечно же, вы знаете ответ - только фреймворк Angular построен на модулях. В Angular модули фактически действуют как « единицы повторного использования », например, библиотеки angular публикуют NgModules или NgModule которые является основным модулем отложенной загрузки. Такая концепция не позволяет использовать директивы, конвейеры и, что более важно, компоненты по отдельности, вне рамок модуля.

Тот факт, что модули являются основными строительными блоками в Angular, устанавливает список ограничений на опыт разработки:

  • Компоненты всегда должны зависеть от модулей и быть частью модуля, он не может быть автономным;
  • Комплекс API вокруг загрузки и рендеринга компонентов. Например, используя bootstrapModule() vs bootstrapComponent()
  • Инструменты Angular во время оптимизации производительности сборки сильно зависят от модулей.

Основные усилия будут предприняты для изменения архитектуры, которая поместит компоненты, директивы и каналы в центр фреймворка. Проще говоря, вы сможете импортировать компоненты, директивы и каналы и использовать их напрямую.

И последнее - то, о чем сообщество Angular сочинило историю и которое так долго ждали, - поддержка Micro Frontend.

Будет ли поддерживаться Micro Frontend в следующем выпуске?

via GIPHY

Вы можете сказать, что это все круто, но чего мы можем ожидать от команды Angular в следующем выпуске? В настоящее время они работают над поиском лучшей абстракции для лучшей поддержки микро-интерфейса. Это понятно, поскольку такая поддержка потребует огромных изменений в устаревшем ядре фреймворка angular. Это исследование включает в себя тщательное изучение независимого развертывания, а также разработку крупномасштабных приложений микро-интерфейса и поиск способов их интеграции с архитектурой angular. Мы можем только догадываться, что они работают с командой Webpack и командой NX, чтобы сделать процесс интеграции более продуктивным.

Заключение

Существует очень мало информации, будет ли поддерживаться Micro Frontend в Angular14 или любых других будущих выпусках. И это определенно будет следующая боольшая вещь в Angular и для всего фронтенд-сообщества в целом. Также очевидно, что такой большой шаг нельзя сделать в короткие сроки. С другой стороны, команда Angular всегда обращает внимание и реагирует на потребности и отзывы сообщества. А разжигание дискуссии по этому поводу заставит команду Angular поставить ему более высокий приоритет.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie