Авторизоваться
Аким Солянкин 2 дня назад Опубликована

Браузер Edge получил интеграцию с Microsoft Office и Windows Search 

На этой неделе Microsoft выпустила еще одну бета-версию браузера Edge, в которой были обнаружены две интересные функции. Речь идет о возможности просматривать документы Word, Excel и PowerPoint прямо в браузере, а также об интеграции с внутренней поисковой системой Windows. Эти нововведения доступны в предварительной версии Edge 92 для платформ Windows и macOS.  

Бета-версия Edge 92 представляет функцию Office Viewer, которая позволяет просматривать офисные документы прямо в браузере с помощью веб-версии Office. Источник отмечает, что этот инструмент находится на ранней стадии разработки, но теперь его можно активировать самостоятельно. Для этого перейдите в раздел «Загрузки» в настройках браузера и активируйте опцию «Быстрый просмотр файлов Office в Интернете с помощью средства просмотра Office».

Браузер Edge

Этот параметр делает Edge более функциональным, а также экономит время, поскольку пользователям не нужно каждый раз открывать Office для просмотра определенного документа. Источник также отмечает, что функция Office Viewer защищает от вредоносного ПО, распространяемого вместе с офисными документами.

Edge 92 также обеспечивает интеграцию с внутренним поиском Windows. Однако эта функция не работает с текущими сборками программной платформы; и, скорее всего, активировать его можно будет только после одного из будущих обновлений Windows 10. Этот инструмент позволит вам использовать поиск на панели задач для взаимодействия с историей просмотра браузера, недавними вкладками, избранным и т. д.

Также возможно, что Microsoft планирует использовать интеграцию Edge с внутренним поиском Windows в качестве замены функции синхронизации временной шкалы, которая, как ожидается, будет удалена из операционной системы после установки обновления Windows 10 21H2 (Sun Valley), запуск которого состоится этой осенью.

При подведении итогов третьего квартала финансового года, который закончился для Microsoft 31 марта; Генеральный директор Сатья Наделла объявил, что Windows 10 в настоящее время используется на более чем 1,3 миллиарда устройств. Это говорит о том, что Microsoft удалось ускорить темпы распространения собственной программной платформы.

Статистика показывает, что знаковый рубеж в 1 миллиард устройств с Windows 10 был пройден в марте 2020 года. Это означает, что Microsoft потребовалось чуть больше года, чтобы привлечь 300 миллионов новых пользователей для использования своей программной платформы.

Если вы вспомните предыдущую статистику, вы заметите, что в прошлом Windows 10 распространялась несколько медленнее. По состоянию на март 2019 года у операционной системы было 800 миллионов пользователей. Это означает, что с марта 2019 года по март 2020 года скорость распространения увеличилась на 200 миллионов пользователей. Таким образом, скорость распространения выросла с 200 до 300 миллионов пользователей в год; по крайней мере, по сравнению с предыдущими двумя годами. Стоит отметить, что 300 миллионов новых пользователей включают устройства, подключенные в апреле; (ранее статистика предоставлялась до марта включительно). Однако даже если мы сделаем скидку на дополнительный месяц; мы получаем 260-270 миллионов новых пользователей, что по-прежнему свидетельствует об ускорении темпов распространения ОС.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie