Авторизоваться
Дмитрий Цирульников 6 дней назад Опубликована

B ближайшее время chrome позволит вам выполнять проверку конфиденциальности, аналогичную проверке безопасности.

Впервые обнаруженный Динсаном в Chrome Story, Chrome Canary скоро получит новый флаг разработчика для включения так называемого «Обзор конфиденциальности». После переключения он показывает новую подстраницу в области настроек Chrome, которая позволяет вам шагать через каждую предоставленную настройку конфиденциальности, чтобы вы могли оставаться в курсе того, что доступно, и как вы это настроили. В настоящее время в этой области не отображается опция «Проверка конфиденциальности и безопасности» в верхней части изображения ниже.

По словам Динсана, который уже смог включить флаг разработчика (у меня есть обновление, но я еще не применил его из соображений производительности), новая опция еще не работает, но вскоре это изменится. Важно отметить, что большинство пользователей не увидят этот инструмент в течение нескольких недель, пока не появится стабильная версия Chrome.

В Chrome уже есть то, что называется «Проверка безопасности», которую можно найти в разделе «Настройки», а затем «Проверка безопасности», отмеченная значком щита. Нажатие синей кнопки «Проверить сейчас» позволяет браузеру циклически перебирать ваши пароли, расширения и многое другое, чтобы проверить наличие нарушений, злоумышленников и т. Д. Если он что-то обнаруживает, он дает вам пошаговые инструкции по удалению расширений или смене паролей во избежание катастрофы. Новая опция проверки конфиденциальности должна делать нечто подобное, но нам придется подождать и посмотреть, что именно она предложит.

На мой взгляд, все инструменты, представленные Google, которые позволяют пользователям контролировать свою конфиденциальность и данные, хороши. Буквально на прошлой неделе компанию обвинили в том, что она намеренно скрывала элементы управления конфиденциальностью в Картах Google таким образом, что людям было сложно их находить и использовать, но в целом компания стремилась раскрыть подобные инструменты в открытом доступе после слушаний в Конгрессе на Капитолийском холме несколько лет назад.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie