Авторизоваться
Аким Солянкин 4 дня назад Опубликована

10 лучших языков  програмированния, которые принесут больше прибыли в 2022 году 

Если вы подумываете об изучении новой технологии, языка программирования или навыков, которые помогут вашей карьере как в финансовом, так и в плане работы, то вы попали в нужное место. После того, как языки программирования стали центром притяжения, компьютерная индустрия пережила революцию, чтобы обрести надлежащую форму. Языки программирования существуют для достижения множества различных бизнес-целей, поэтому важно принять обоснованное решение о том, какой язык программирования лучше всего изучать. В 2021 году будет множество языков программирования, с которых соискатели могут начать. Выбор лучшего языка программирования, который пользуется спросом, может облегчить вам поиск работы и сделать карьеру разработчика более успешной. Несмотря на изучение самых высокооплачиваемых языков программирования, зарплаты также различаются в зависимости от практического опыта разработчиков в этой области. В этой статье представлены 10 лучших языков программирования, которые нужно выучить, чтобы получить повышение в 2022 году.

Scala

Scala - это язык программирования общего назначения, обеспечивающий поддержку функционального программирования и надежную систему статических типов. Разработанные для краткости, многие дизайнерские решения Scala были направлены на устранение критических замечаний в адрес Java. Это один из лучших языков программирования для изучения в 2022 году для лучшего роста и карьерных возможностей.

Golang

Следующим в списке 10 лучших языков программирования идет Golang. Go - это язык программирования с открытым исходным кодом от Google, предназначенный для создания простого, быстрого и надежного программного обеспечения. Он предоставляет множество полезных функций из других популярных языков и намеренно опускает многие плохие.

Perl

Это один из старейших языков программирования, но он по-прежнему остается одной из самых высокооплачиваемых технологий. Можно подумать, что Perl уже мертв, и нет смысла изучать Perl, но если у вас есть некоторый опыт работы с Perl, вы все равно будете востребованы. Поэтому этот язык программирования стоит изучить в 2022 году.

Rust

Rust - это язык системного программирования, который работает невероятно быстро, предотвращает ошибки по умолчанию и гарантирует безопасность потоков. Это подтверждается исследованиями Mozilla. По имеющимся данным, это также один из самых любимых языков разработчиков программного обеспечения. Таким образом, Rust - один из лучших языков программирования, на который в 2022 году нужно обратить внимание.

Java

Java, вероятно, лучший язык программирования общего назначения, который очень популярен в крупных организациях, таких как инвестиционные банки и страховые компании. Java используется повсюду, от написания веб-приложений до мобильных приложений для платформ Android и других приложений, таких как графические интерфейсы пользователя.

Kotlin

Kotlin - один из самых популярных языков программирования общего назначения, сочетающий в себе лучшее как от объектно-ориентированного, так и от функционального программирования. Он добавляет синтаксический сахар к языкам программирования Java для повышения краткости и удобочитаемости. Таким образом, Kotlin вошел в список 10 лучших языков программирования, которые будут популярны в 2022 году.

Ruby

Ruby - это интерпретируемый язык программирования общего назначения высокого уровня, поддерживающий несколько парадигм программирования. Он был разработан с упором на продуктивность и простоту программирования. В ruby ​​все является объектом, включая примитивные типы данных.

Elixir

Elixir - это динамический функциональный язык программирования, предназначенный для создания масштабируемых и поддерживаемых приложений. Он был разработан в 2011 году на основе Erlang, еще одного функционального языка программирования, который существует уже более трех десятилетий. С момента своего выпуска Elixir стал одним из самых любимых языков разработчиков программного обеспечения.

Clojure

Clojure - это динамический и функциональный диалект языка программирования Lisp на платформе Java. Как и другие диалекты Лиспа, Clojure обрабатывает код как данные и имеет макросистему Лиспа. Текущий процесс разработки управляется сообществом под контролем Ричарда Хики как его доброжелательного диктатора на всю жизнь.

Python

И последнее, но не менее важное: настоящий король языков программирования - Python. Это интерпретируемый язык программирования высокого уровня для программирования общего назначения. Создан Гвидо ван Россумом и впервые выпущен в 1991 году и, вероятно, является самым популярным языком за последние два десятилетия наряду с Java и JavaScript.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie